27/05/2010

Bs As. Hoy: Movilización de la Asamblea El Algarrobo frente a la embajada de Canadá por el cierre de Minera Alumbrera y Agua Rica

Difundimos comunicado de prensa:

EL 27 MAYO ASAMBLEA EL ALGARROBO DENUNCIA A MINERA ALUMBRERA Y AGUA RICA EN LA EMBAJADA DE CANADÁ

A RAÍZ DE LA CARTA QUE LA ONG INTER-PROVINCIAL CONCIENCIA SOLIDARIA, ENVÍO A LA EMBAJADA DE CANADÁ, DENUNCIANDO LA REPRESIÓN DEL 15 DE FEBRERO SUFRIDA POR EL PUEBLO DE ANDALGALÁ, SE PRESENTO LA POSIBILIDAD DE EFECTUAR FRENTE A LA SUCURSAL DEL GOBIERNO CANADIENSE, LA PRONUNCIACIÓN INDECLINABLE DE LA COMUNIDAD, DE ACCIONAR SOCIAL, LEGAL, Y POLÍTICAMENTE EN CONTRA DE LA EXPLOTACIÓN DE AGUA RICA, Y EXIGIR EL INMEDIATO CESE DE LA EXPLOTACIÓN DE MINERA ALUMBRERA.
ASÍ COMO NOS COMPROMETEMOS A TRABAJAR REGIONALMENTE PARA PROHIBIR LA MEGA MINERÍA. METALÍFERA-URANÍ FERA EN EL TERRITORIO NACIONAL.

COMO LA EMBAJADA PRONUNCIO «DESCONOCER» LA SITUACIÓN QUE SE VIVE EN EL OESTE CATAMARQUEÑO, ASAMBLEA EL ALGARROBO DECIDIÓ ASENTAR EN «MESA DE ENTRADA» LA FORMAL DENUNCIA CONTRA LAS EMPRESAS, YA QUE CONSIDERAMOS FUNDAMENTAL DESENMASCARAR LA COARTADA EN LA QUE LA EMBAJADA SE ESCUDA.

PARA ESTO SE PRESENTARA DOCUMENTACIÓN QUE ACREDITA LAS REITERADAS DENUNCIAS REALIZADAS A LAS EMPRESAS MINERAS EN GENERAL -DESTACÁNDOSE EL PROCESAMIENTO DE JULIÁN ROONEY PRESIDENTE DE MINERA ALUMBRERA- Y A MINERA AGUA RICA EN PARTICULAR, YA QUE EL ACCIONAR DE ESTAS EMPRESAS CANADIENSES, VIOLAN SISTEMÁTICAMENTE LOS DERECHOS HUMANOS Y LOS DE LA
MADRE TIERRA.

EN LA ASAMBLEA DE LOS PUEBLOS REALIZADA EL 23 DEL CORRIENTE EN EL MARCO DE LA SEMANA DE MAYO EN NUESTRO DEPARTAMENTO, CONSENSUAMOS JUNTO A LAS ASAMBLEAS PRESENTES, DENUNCIAR A AGUA RICA Y A LAS EMPRESAS MEGA MINERAS COMO RESPONSABLES DE DELITOS DE LESA HUMANIDAD, PRONUNCIANDO QUE LAS ASAMBLEAS NO TRATAN NI DIALOGAN CON LAS EMPRESAS ASESINAS, SINO QUE RESPONSABILIZAN A LOS GOBIERNOS DE VIABILIZAR SU INSTALACIÓN EN NUESTRO TERRITORIO NEGOCIANDO LA VIDA.

 LOS GOBIERNOS QUE NO ACCIONEN EN DEFENSA DEL TERRITORIO, LOS BIENES COMUNES Y LOS DERECHOS HUMANOS, SON CÓMPLICES DE DELITOS DE LESA HUMANIDAD.

 LOS GOBIERNOS QUE DECLARAN A LOS PUEBLOS COMO SACRIFICABLES SON RESPONSABLES DE DELITOS DE LESA HUMANIDAD,

 LOS GOBIERNOS QUE NO ACCIONAN EN FAVOR DE LAS VERDADERAS NECESIDADES DE LAS COMUNIDADES SON RESPONSABLES DE DELITOS DEL LESA HUMANIDAD.

CONVOCAMOS A ORGANIZACIONES SOCIALES, ASAMBLEAS, Y A LOS PUEBLOS ACOMPAÑARNOS Y MOVILIZARNOS FRENTE A LA EMBAJADA EN EL MARCO DE ESTA REUNIÓN QUE SE LLEVARÁ ACABO EL JUEVES 27 DE MAYO DE 2010, A LAS 9:30 HS., PARA MANIFESTAR EL ABSOLUTO REPUDIO A LA ACTIVIDAD MEGA-MINERA EN NUESTRO TERRITORIO Y DENUNCIAR LOS REITERADOS DELITOS DE ESTAS EMPRESAS CANADIENSES. –

ASAMBLEA EL ALGARROBO

Agracede la Participación y la Difusión

www.prensaelalgarrobo.blogspot.com

Contactos de prensa:

 03835 15 524402

 03835 15 400391

 03835 15 696839

 03835 15 415804

 03835 15 408679

COORDINADORA ANDALGALÁ: coordinadoraelalgarrobo@gmail.com

011 15 62577194

La Asamblea EL ALGARROBO

Andalgalá Catamarca



0 comentarios

1000/1000
Los comentarios publicados y las posibles consecuencias derivadas son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Está prohibido la publicación de comentarios discriminatorios, difamatorios, calumniosos, injuriosos o amenazantes. Está prohibida la publicación de datos personales o de contacto propios o de terceros, con o sin autorización. Está prohibida la utilización de los comentarios con fines de promoción comercial o la realización de cualquier acto lucrativo a través de los mismos. Sin perjuicio de lo indicado ANRed se reserva el derecho a publicar o remover los comentarios más allá de lo establecido por estas condiciones sin que se pueda considerar un aval de lo publicado o un acto de censura. Enviar un comentario implica la aceptación de estas condiciones.
Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba